< Back

Calici per il vino: scegli quello giusto per il tuo locale

Calici per il vino: scegli quello giusto per il tuo locale

Il calice è il mezzo tramite il quale il vino si esprime e viene percepito dal degustatore. Proporre un vino senza un calice adeguato è un errore da evitare, perchè può compromettere totalmente la piacevolezza e la comprensione del vino.

Ormai oggi la maggioranza dei locali si è dotata di calici con stelo lungo, sottili, realizzati in vetro o cristallo.

Ma quanti calici di diverse forme adatti alle varie tipologie di vino esistono? Tantissimi; e diventa complicato per un locale gestire una vasta collezione di forme e misure.

Un buon compromesso potrebbe essere quello di scegliere un bicchiere ‘universale’ di buona qualità, in cui servire sia gli spumanti che vini bianchi, rosato e rossi. Dalla linea sobria e senza decorazioni, stelo lungo, vetro sottile, forma a tulipano panciuto e abbastanza ampio, ecco le caratteristiche fondamentali di un calice ‘universale’. Varie aziende specializzate ne producono e noi ve lo consigliamo.